Loading...

Як контрабандисти уникають податку. Поради Гройсману, де шукати гроші у бюджет (відео)

Олександр Дубинський:

Пока сегодня в Соломенском суде рассматривали в очередной раз дело Насирова, мы показали очередную схему таможенников, которые вынимают на контрабанде по системе TaxFree по 0.5 млрд евро ежеквартально.

Это один из штрихов к натюрморту на тему “откуда сотня миллионов для залога”.

Отличное расследование

Евгений Плинский:

А вот и жирная точка, в деле контрабанды через границу Украины с Европой.

За первый квартал, через один только туристическом переходе “Устилуг – Зосин” по схеме TAX FREE в Украину ввезено товара на 150 000 000 Евро. Бюджет (по моим подсчетам) недополучил около 45 000 000 Евро.
Самое интересное что Таможня (по-моему мнению умышленно) не ведет учет ввоза товаров по этой схеме, тихонько подживаясь на доле малой от этой схемы.
1 переход из более чем 10. Считать страшно.
Более 600 000 переходов украинцев за 3 месяца через кордон, на этом никому не известном переходе. Туристы? Нет, контрабандисты. Каждые 10 секунд человек, каждые 10 секунд убыток бюджету, государству и их родным приграничным городам.
Так что если Господин Volodymyr Groysman не знает где искать деньги в бюджет, даю наводку. Но сначала всем смотреть сюжет 🙂https://youtu.be/5oUYT0pqCq4

P.S. Кстати говорят что “на вору и шапка горит”, иначе как объяснить что через 20 минут после эфира ДФС Волыни уже дает опровержение нашему материала, хвастаясь копеечными задержаниями. Таксу лучше считайте, и бюджет наполняйте, лодыри 🙂 http://konkurent.in.ua/…/volinska-mitnicya-dfs-prokomentuva…

Loading...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *