Loading...

У ластах і з коктейлем – стало відомо, де був Луценко під час розгляду справи Януковича

Політолог Валентин Гладких розповів, чим займався Генеральний прокурор України Юрій Луценко в той час, коли йшло судове засідання у справі Віктора Януковича і стало відомо про те, що Інтерпол зняв з міжнародного розшуку та побіжного екс-президента України, і його оточення.

Об этом сообщает МИР/

“28 апреля Юрий и Ирина Луценко рейсом турецких авиалиний с пересадкой в Стамбуле улетели в Кейптаун (второй по населению город Южно-Африканской Республики – МИР)”, – рассказал Валентин Гладких.

При этом эксперт обращает внимание на “фарс” Генеральной прокуратуры, которая выпустила официальное видеообращение Юрия Луценко в тот момент, когда Генпрокурор находился в ЮАР.

“Кстати, учитывая вышесказанное, надо понимать, что на этой неделе лично принять участие в судебном заседании по делу Януковича Юрий Витальевич мог разве что в режиме видеоконференции из Кейптауна в плавках, ластах и с ружьем для подводной охоты или с экзотическим коктейлем в руках. Настоящий охотник на крупную рыбу”, – отметил политолог.

Эксперт также высказал мнение относительно профессионализма как Юрия Луценко, так и всей прокуратуры.

“Кто знает, может, для того, чтобы отдыхать в ЮАР, Генпрокурору как раз и надо разваливать уголовные дела и создавать все возможные и невозможные основания для обжалования приговоров в Европейском суде по правам человека? Хотелось бы услышать ответ не только от Юрия Витальевича после его возвращения в Украину, но и от парламента и Президента, которым, кажется, пора дать трезвую оценку года “работы” Луценко на посту руководителя ГПУ”, – подчеркнул эксперт.

Loading...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *