Loading...

Новий «геніальний» план влади – референдум

Якщо війну не можуть зупинити депутати, дипломати і навіть Савченко, то нехай це зробить сам народ

Мовою оригіналу

«Особый статус» не проканал, теперь муссируется новый «гениальный» план выхода из тупика – референдум. Если войну не могут остановить депутаты и дипломаты, и даже Савченко, то пусть это сделает сам народ.

Оригинал плана никто не видел. Ложкин передал его Райнину в запечатанном конверте на случай войны вместе с билетом на последний самолет и черновиком очередной книги главы президентской администрации. «Нужным людям» слили инсайд, который они разгоняют по сети для изучения общественного мнения. Но даже из отрывочных вбросов суть ясна.

Итак, мы, Украина, именем и волей народа через референдум отказываемся от Крыма и Донбасса. Нет ни малейших сомнений, что после недолгой, но массированной промывки мозгов, бОльшая часть населения скажет «нет!» войне, и признает Крым российским, а Донбасс – независимым. Причем в границах Луганской и Донецкой областей. Помните «народовластие» Медведчука? Здесь-то оно и пригодится. А потом, мы ведь знаем: важно не как будут голосовать, а кто будет считать…

Уже теперь пугают, что освобождение оккупированных территорий отнимет тысячи жизней, а восстановление – потребует десятков миллиардов долларов. Чтобы подсластить горькую пилюлю, обещают отсудить у России сотни миллиардов в качестве компенсации за Крым. Намекают на готовность Запада взять на себя бремя забот об отделенном Донбассе и вынужденных переселенцах. После чего уже точно наступит безвизовый режим…

Очевидный автор гениального плана – Медведчук, и Вова, конечно же, в курсе. Москве такой вариант подходит, как в 1938 году Гитлеру – Мюнхенский сговор. Путин готов начать с Судет: признание легитимности аннексии Крыма и независимости Донбасса снимет с России санкции, стабилизирует экономику, взвинтит рейтинг «Темнейшего» до небес и даст время на подготовку к большой войне. А там и всю Украину можно будет забрать, как когда-то Чехословакию…

История иногда повторяется как трагический фарс. Отчаянное нежелание Европы и Америки воевать ведет нас к третьей уже мировой войне. 1939 год может снова повториться – в 2017-м или 2018 году… Сейчас Путин еще не готов. Сегодня он бряцает оружием и заливает кровью Донбасс, чтобы напугать Запад и чтобы мы согласились сдаться. Если не через «народовластие», то через парочку новых «котлов».

Путин думает, что военная прогулка в Украину будет нетрудной. Это мы еще посмотрим.

Джерело: блог Юрія Касьянова

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *