Loading...

Влада активно “освоює” нову корупційну схему

Влада активно “освоює” нову корупційну схему. Називається вона – програма “Доступні ліки”, під яку прем’єр Гройсман захотів вже 750 млн грн з бюджету.

На словах все звучить красиво. Як турбота про пенсіонерів, які не можуть дозволити собі дорогі ліки. Тому держава склала список ліків, за якими вона погашає повну вартість або її частину, пише Дмитрий КОРНЕЙЧУК

Ну, а теперь включаем логику: когда это в нашей стране власть занималась благотворительностью?
Итак, как работает коррупционная схема. Сначала власть в три раза повышает курс доллара. Делая лекарства по заоблочным ценам для большинства украинцев. Естественно, продажа лекарств сразу падает. Существенно снижая прибыли аптек, украинских производителей и импортеров заграничных лекарств.

И вот Гройсман придумывает схему. Фармацевты не снижают цены. Наоборот держат их максимальными. А государство стимулирует спрос за счет государственной программы. Естественно, все ринутся за бесплатными лекарствами. Продажи увеличатся. Ну, а аптечные сети ( а также производители и поставщики -чтобы их лекарства попали в заветный маркетинговый топ-список) за солидные “откаты” для власти получат свои деньги. И все стороны в выигрыше. Плюс – это пиар для власти. Мол, вот как мы заботимся о малоимущих.

Тестово “схему” опробывали. Все пошло. Теперь хотят освоить сразу 750 миллионов.Вот такая вот она программа “Доступные лекарства” от Гройсмана. “Схема”, почти полностью повторяющая аферу с заработком власти на субсидиях…

Loading...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *