Loading...

Відомий волонтер розповів про колишніх сепаратистів в українській поліції

Керівництво МВС закриває очі на темне минуле деяких своїх співробітників, оскільки саме такі кадри готові виконати будь-який, навіть злочинний, наказ свого начальства.

Такое мнение выразил в интервью изданию “Апостроф” известный волонтёр Роман Синицын, комментируя скандал вокруг полковника полиции Юрия Голубана, который возглавляет роту спецназначения Нацполиции после того, как в 2014 году принимал участие деятельности незаконного вооружённого формирования боевиков – батальона “Восток”.

По его словам, в этой ситуации самое плохое – это реакция руководства МВД, которое нагло врёт, что Юрий Голубан не принимал участия в деятельности боевиков.
“Меня больше всего в этой ситуации возмущает ложь – такая тупая, беспробудная ложь. То нахальство, с которым люди выходят и врут, что ничего этого не было. Руководство МВД, считаю, никак не отреагировало. Заявления в стиле “вы все работаете на Россию, а Голубан – честный офицер”, хотя все прекрасно знают правду, – это не реакция. А они его даже не отстранили. Работает себе”, – заявил Синицын.

По его словам, даже если в МВД признают очевидный и подтверждённый факт того, что Голубан воевал против сил АТО на стороне боевиков, то максимум, что ему “светит” – 260-я статья “создание или участие в незаконных вооружённых формированиях” и условное наказание.
“Орден у него никто не заберёт – нет оснований. Эти государственные награды забираются исключительно в случае государственной измены. А здесь государственную измену никак не докажешь”, – отметил волонтёр.

Он добавил, что таких, как Голубан в правоохранительных органах много.
“Вот в Одессе всплыл начальник управления превенции, который 2 мая 2014 года, когда там эти титушки стреляли из автоматов, с ними бегал. Ищенко его фамилия (Иван Ищенко, начальник управления превентивной деятельности ГУ Нацполиции в Одесской области.Прим. ред.). Этот товарищ тогда майором был, сейчас – подполковник, начальник управления превенции одесского областного управления полиции”, – рассказал Синицын.

По его мнению, ценность для руководства МВД таких, как Голубан или Ищенко, которых среди силовиков немало, в том, что они будут безоговорочно выполнять любой приказ своего начальства.

Апостроф

Loading...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *