Loading...

Що знає про Україну президент, син якого вчиться в Англії?

Мой вопрос сегодня президенту звучал так. Почти цитирую.

– Недавно в прессе разогрелся скандал с футболкой вашего сына, где белым по черному на груди было написано RUSSIA. Но вопрос не об этом…. После публикации этого снимка многие украинцы впервые узнали, что дети элиты, дети президента, учатся зарубежом. Кстати, такая же проблема у вашего друга Игоря Кононенко, у премьера Гройсмана. Вопрос простой: что нужно сделать, чтобы дети президента учились в украинских школах?
В ответе Порошенко было два прекрасных тезиса.
Футболка сына (подчёркиваю, я не спрашивала:)) это было на Хэлловин, это был Вертеп. И тут порохоботы подавились. Они-то писали, что футболка – Фотошоп. А тут такое заявление.

Сына наказал. А учится он в Британии, потому, что президент не хочет детей-мажоров. Там все равны, а тут они – дети президента. Есть риск.
Теперь к детям президента, их образу жизни, гардеробу будет приковано особо внимание. А не дай Бог мажором окажется? Да хоть кепкой, хоть намеком. И что делать?
Но и главное, вопрос-то у меня был о другом.
Моя старшая дочь учится в сельской школе, вместе с детьми переселенцев, цыган и малоимущих. Это осознанный выбор, поскольку я хочу, чтобы мои дети с детства поняли, что страна у нас – разная. Я хочу, чтобы они знали, какими бывают люди, какие разные проблемы в Украинских семьях, что такое нужда. Очень не хочу, чтобы они стали мажорами. Но главное: я хочу, чтобы они впитали Украинский язык, в среде. Дети в британских школах впитывают английский и русский. Это факт. И потом вы их никогда не переучите. И когда дети твои учатся в Украине, ты немного больше знаешь о системе образования, о зарплате учителя и что в ней нужно менять. Тебе это становится интересно. Согласитесь, ведь это хорошо, когда президент кровно заинтересован в качественной народной системе школьного образования. Когда дети твои воспитываются в другой стране, ты волей-неволей живёшь проблемами другого государства. А я всего-то и хотела узнать, что сделать, чтобы президент поступил как я. А он мне – про мажоров.

Loading...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *