Loading...

Під Києвом масово грабують будинки: топ-20 найзухваліших нальотів

Невдала реформа поліції і погіршення рівня життя населення призвели до того, що в Україні відбулося зростання криміналу.

У даній публікації “Обозреватель” розповість про найжорстокіші, на їх погляд, нальоти на приватні будинки в Київській області, що відбулися з початку 2017 року. Відзначимо, що під Києвом зосереджена найбільша кількість дорогої нерухомості, яка, як магніт, притягує кримінал зі всієї країни, а також з ближнього зарубіжжя.

Анализируя информацию о налетах, которую мы почерпнули из собственных источников, а также открытых данных Нацполиции, стоит отметить, что большинство налетов происходили ночью (зачастую путем отжима окон), а также вечером, когда входные двери еще открыты.

Оперативники, расследующие разбойные нападения, отмечали, что бандиты часто выбирают дома не по наводке, а по внешним признакам: если здание большое и ухоженное, значит, у владельца есть деньги и ценности. Подтверждением тому является множество случаев, когда преступникам, рассчитывавшим на крупный куш, в итоге приходилось довольствоваться несколькими сотнями гривен, парой-тройкой золотых цепочек и сережек, мобильными телефонами или ноутбуками.

Предлагаем вашему вниманию топ-20 налетов, произошедших в Киевской области в январе – апреле 2017 года.

1. Средь белого дня 11 января двое разбойников проникли в дом в городе Кагарлык. В помещении как раз находилась 40-летняя хозяйка и ее 20-летний сын – инвалид 2-й группы. Преступники порезали парню шею и требовали у его матери деньги. Не получив ничего (у семьи при себе не было денег), бандиты скрылись. Благодаря слаженной работе местной полиции злоумышленники были задержаны спустя несколько часов.

2. Около двух часов ночи 12 января четыре человека в масках через окно проникли в дом пенсионеров в селе Положаи Переяслав-Хмельницкого района. Бандиты связали супругов и забрали деньги и золотые сережки.

3. Вечером того же дня в селе Иванковичи Васильковского района двое мужчин в балаклавах и камуфляже проникли в дом, где скотчем связали хозяев-пенсионеров и отобрали у них два золотых кольца и цепочку, после чего скрылись с места преступления.

4. 13 января, около половины десятого вечера, в поселке Дымер Вышгородского района четверо в масках проникли в дом 49-летнего предпринимателя, связали его пластиковыми хомутами, избили, вскрыли сейф и забрали деньги.

Топ-20 налетов на частные дома под Киевом. Скриншот: “Яндекс. Карты”

5. 16 января, среди ночи, в селе Шпендовка Кагарлыкского района три человека через окно проникли в частный дом. В комнате как раз находилась 70-летняя хозяйка. Когда один из преступников начал угрожать женщине предметом, внешне похожим на автомат (у двух других в руках был газовый баллончик и монтировка), зашел ее супруг. Мужчина закричал, что вызовет полицию, и бандиты… ушли.

В областной полиции “Обозревателю” сообщили, что нападавшие могли ошибиться адресом, поэтому и не тронули пенсионеров.

6. Вечером, 17 января, в селе Петровское Бориспольского района, четверо в масках зашли в дом, связали хозяйку и забрали деньги.

7. 21 января в Кагарлыке, около часа ночи, четверо мужчин в масках через окно проникли в дом пенсионера, избили его и жену, затем связали обоих и забрали 2 000 гривен и ювелирные украшения.

8. Около девяти вечера, 22 января, в городе Вишневое Киево-Святошинского района двое неизвестных зашли в дом к 86-летней пенсионерке, избили женщину, после чего угрожали ей пистолетом и ножом, требуя деньги. В результате истязатели забрали всего 300 гривен, мобильный телефон и покинули место преступления.

9. 2 февраля в селе Гайшин Переяслав-Хмельницкого района четыре человека ворвались в дом к 72-летней женщине, пластиковыми хомутами связали ей руки и ноги, обмотали голову скотчем и забрали деньги. Связанную женщину оставили в доме. Более чем через сутки пострадавшая смогла освободиться и обратиться за помощью.

10. В селе Старые Петровцы Вышгородского района произошла трагедия. В ночь с 14 на 15 февраля в жилой дом, отжав пластиковое окно, проникли неизвестные. Связав хозяина, предпринимателя Романа Чумака, преступники пытали его, чтобы получить информацию о наличии в доме денег и материальных ценностей. Мужчина умер от побоев. Отмечается, что в момент налета в доме находился маленький сын хозяина дома.

11. 25 февраля, в селе Шпили Иванковского района, около 19:30 вечера, двое преступников в масках, предварительно вырубив электричество, ворвались в дом к 68-летней женщине, и угрожая ножом, отобрали 300 гривен.

12. В полночь, 26 февраля, в селе Яхны Фастовского района в дом к пенсионерам через окно пробралось трое неизвестных. Угрожая пистолетом, бандиты забрали несколько тысяч гривен, охотничье ружье, золотые сережки и цепочку, после чего скрылись.

13. 1 марта, около полуночи, в селе Плоское Броварского района трое неизвестных в масках проникли в дом 78-летнего пенсионера, бывшего председателя колхоза и Героя социалистического труда, надели на него наручники и стали пытать раскаленным утюгом, требуя отдать им деньги. Также скотчем связали его жену, после чего взломали сейф и забрали оттуда деньги и награды.

14. Около шести утра, 2 марта, в городе Переяслав-Хмельницкий пятеро неизвестных мужчин в масках и спортивных костюмах ворвались в дом, в котором жила семья с 3-годовалым ребенком. Угрожая пистолетом, преступники требовали отдать им деньги. Убедившись, что в доме денег нет, злоумышленники забрали золотые сережки, золотую цепочку, ноутбук, планшет и скрылись с места преступления.

15. Ночью, 3 марта, в пгт Бабинцы Бородянского района три человек ворвались в дом 50-летней местной жительницы, связали ей руки и ноги скотчем и начали требовать деньги. Хозяйка пыталась убедить бандитов, что в доме нет ничего ценного, но налетчики ей не поверили. Изверги накрыли женщину одеялом, облили бензином и подожгли.

В дальнейшем злоумышленники денег так и не нашли и скрылись, прихватив с собой мобильный телефон и золотые украшения, которые сняли с женщины. Хозяйка дома с ожогами рук и ног оказалась в местной больнице.

16. 5 марта, около восьми вечера, в городе Буча Киево-Святошинского района трое мужчин в балаклавах, ворвались в дом местного предпринимателя, связали его пластиковыми хомутами и завладели деньгами в сумме около 130 тыс. долларов.

17. Жестокое нападение произошло 23 марта в селе Гребенки Васильковского района. В дом ворвались несколько человек в камуфляже, которые связали, а затем избили супругов-фермеров: Игоря и Галину Майко. Мужчина скончался от побоев, а его супруга оказалась в больнице с открытой черепно-мозговой травмой (позже женщина умерла).

18. 26 марта в селе Сухолучье Вышгородского района произошел нетипичный случай: вооруженное нападение закончилось трагедией для одного из налетчиков. Так, в один из коттеджей ворвались неизвестные, которые принялись избивать хозяйку. Ее муж, которого разбудила малолетняя дочь, успел схватить карабин и выбежал к грабителям. Мужчина застрелил одного из преступников. В итоге мужчина не только не был привлечен к уголовной ответственности, но и получил награду от полиции.

19. 5 апреля, около восьми вечера, в селе Бзов Барышевского района двое неизвестных проникли на дачу 64-летней жительницы Киева. Бандиты связали женщину, после чего заперли в подсобке на первом этаже, а двери забили гвоздями.

В результате длительных поисков бандитам удалось завладеть сотней гривен, велосипедом и мобильным телефоном. Женщина смогла освободиться лишь к утру и позвонить в полицию.

20. Ночью, 9 апреля, в селе Барахты Васильковского района трое неизвестных в масках выбили на кухне стекло и проникли в дом сотрудника финансового отдела одного из фермерских хозяйств. Преступники связали супругов, которые находились в помещении, после чего забрали ружье и ювелирные изделия (сережки, цепочки) и скрылись.

 

Loading...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *