Loading...

Олеся Бацман: «Освоювати» бюджет для 42-х мільйонів набагато цікавіше, ніж для 26? »

Вы тоже помните, как в середине 90-х по телевизору крутился ролик «Нас 52 миллиона»? Его быстро убрали из эфира, потому что через некоторое время он стал напоминать обратный отсчет.

И вот нас уже 42 миллиона. По официальной статистике.

А сколько же нас реально? Так совпало, что за прошедшие пару недель я по отдельности говорила на эту тему с четырьмя людьми, которые занимали/занимают важные или ключевые должности в государстве.

Все четверо, не сговариваясь, сказали, что из Украины уже уехало порядка десяти миллионов. Кстати, то, что ежегодно заробитчане присылают сюда 7 миллиардов долларов, тому подтверждение. И по моим личным наблюдениям эмиграция сегодня усилилась: буквально за последние полгода среди знакомых журналистов четверо уехали в Европу — кто-то учиться, кто-то работать.

А вот настоящее кол-во населения страны мои собеседники называли разное: самая большая цифра — 32 миллиона. А два бывших высших чиновника сказали, что реально сегодня в Украине проживает 28 и 26 миллионов соответственно. Оба они использовали в своих подсчетах метод по количеству потребляемого в стране хлеба. (Экономисты знают эту формулу).

Из чего рождается вопрос: почему мы не проводим перепись населения, чтобы узнать реальное кол-во украинцев и соответственно ему принимать все государственные программы и документы?

Или просто «осваивать» бюджет для 42-х миллионов намного интереснее, чем для 26?

Алеся БАЦМАН, главный редактор в ГОРДОН

Loading...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *