Loading...

Олександр Тверський: Український і російський націоналізм: відчуйте різницю

Текст подано мовою оригіналу

Если взглянуть трезвым взглядом с высоты истории на Украину 30-х и 40-х годов, то можно увидеть тигра, загнанного со всех сторон, оборонительный и неистовый рык которого навсегда отпечатался в истории и сквозь времена его эхо вселяет силы и уверенность потомкам в Украине сегодня, когда страна опять находится в состоянии яростной борьбы за жизнь и за право быть независимым государством.

В то страшное, кровавое время с одной стороны была Польша, которая хотела отобрать себе западные украинские земли, с другой стороны фашистский Рейх, уничтожающий все на своем пути, а с третьей большевики, которые видели Украину своей русифицированной колонией и делали все возможное, чтобы навсегда избавить Украину от самостийности, вырвать все ее национальные корни, стереть все культурные и ментальные черты народа, перемолоть и превратить Украину в территорию рабов без рода и племени, без своего языка и самоидентификации, как таковой.

Да за одно Расстрелянное Возрождение украинские националисты имели право на свой национализм, как никто другой.

И историю все-таки лучше учить по документам, а не по телевизору. В документах Нюрнберга черным по белому написано – Бандера и его движение признано потерпевшими от действий фашистской Германии

Александр Тверской

російський журналіст
Loading...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *