Loading...

Олександр Дубинський: Як проходять перевірки НБУ і що в них цікавого

Глава НБУ Валерия Гонтарева покинет пост на фоне очередного коррупционного скандала.

Мы обнародуем фотографии ее роскошного отпуска на Мальдивах, который мог стоить 1 000 000 гривен! Эти расходы не внесены в электронную декларацию чиновника, и потому должны стать основанием для проверки НАЗК.

Близкий к семье Гонтаревых источник, пожелавший не раскрывать себя, передал в распоряжение сайта dubinsky.pro фотографии отпуска Валерии Гонтаревой на Мальдивах.

Фотографии датированы серединой июля 2016 года.

Конечно же я обратился в НБУ с просьбой сообщить даты отпуска Гонтаревой.
На предоставленных фото госпожа Гонтарева позирует сначала сама, а затем и с мужем Олегом, который на одной из фото запечатлен вместе с младшим сыном супружеской четы – Никитой.

Семья Гонтаревых на Мальдивах

Помимо семейных фото, есть и несколько пейзажей. Которые с точностью позволяют определить отель, в котором отдыхали Гонтаревы – это The Sun Siyam Iru Fushi (город Манаду, административный центр атоллы Нуну, Мальдивская Республика). https://goo.gl/uRiK6P

Отталкиваясь от расценок сайта booking.com, минимальная стоимость только отдыха в отеле с 17-23 июля 2017 на 2 взрослых и 1 ребенка составит 2874 долларов США, в которые входит трансфер в отель на частном самолете – за 500 долларов.

Если же ни в чем себе не отказывать, и взять самую модную “виллу на воде” (а Гонтаревы, если вспоминать купания старшего сына в ваннах с шампанским https://goo.gl/WLdB5I, – не экономят) – 26600 долларов за неделю! К которым надо прибавить еще 6200 долларов налога и 1500 долларов за трансфер, что в общем итоге превысит 900 000 гривен.

Самый дешевый перелет на Мальдивы для 2 взрослых с ребенком, по данным сайта skyscanner.net, – это еще 2260 долларов США, если путешествовать эконом-классом.

В бизнесе- стоимость билетов нужно утроить, и тогда получится 7000-8000 долларов США на семью.

Таким образом, отпуск четы Гонтаревых мог стоить как 130 000 гривен так и легко превысить 1 000 000 гривен.

И в любом случае, эти расходы значительно превышают 50 прожиточных минимумов (66500 грн.), которые являются минимальной суммой не декларируемых по закону расходов.

В то же время, в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, отсутствует сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии Гонтаревой в июле 2016 года.

Что означает нарушение “Леди Г” ч. 2 ст. 52 Закона Украины “О предупреждении коррупции» от 14 октября 2014 № 1700-VII, о чем я направил соответствующте заявления в НАЗК, САП и НАБУ.

И требую проверки нарушения антикоррупционного законодательства.

Вместе с фотографиями отдыха Гонтаревой, к нам попали и фото заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой.

На них куратор департамента банковского надзора изображена во время проведения проверки филиала ПриватБанка на Кипре.

Рожкова в командировке

Фото датированы осенью 2016 года, и не являются какой-либо доказательной базой. Так как госпожа Рожкова, в отличии от Гонтаревой, – была в официальной командировке.

Которая явно была жаркой 🙂

Рожкова в командировке

Ваш А.Д.

Loading...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *