Loading...

Апеляційний суд задовольнив позов Лукаш проти ГПУ

Апеляційний суд Києва задовольнив клопотання колишнього міністра юстиції Олени Лукаш до Генпрокуратури про захист честі, гідності та ділової репутації. Про це стало відомо з відповідного рішення суду від 5 квітня 2017 року, пише «Главком»

Этим решением было признано недостоверной информацию, изложенную в письме Генеральной прокуратуры Украины от 3 марта 2014 года на имя Верховного представителя Европейского Союза по вопросам иностранных дел и политики безопасности такого содержания:

«Во время расследования данных противоправных деяний установлены факты присвоения значительных сумм государственных активов и их дальнейший противоправный перевод за пределы Украины» в контексте распространения этой фразы Елены Лукаш, бывшего министра юстиции”.

Решением суда Генеральную прокуратуру Украины обязали в течение 10 рабочих дней со дня вступления решения в законную силу опровергнуть указанную недостоверную информацию и направить в адрес Верховного представителя Европейского Союза по вопросам иностранных дел и политики безопасности письмо с уведомлением о принятом по этому делу решении.

Отмечается, что Евросоюз на основании упомянутого письма от 3 марта 2014 года принял решение об ограничительных мерах в отношении определенных лиц, структур и органов с учетом ситуации в Украине. В приложении решения был приведен список лиц, активы которых замораживаются, в том числе и Елены Лукаш.

Лукаш обжаловала действия ГПУ в сентябре 2015 года.

Как известно, ГПУ подозревает Лукаш в завладении средствами государственного бюджета в размере 2,5 млн грн и совершении служебного подлога.

Лукаш уже заявляла о приостановке следствия по своему делу 6 марта 2016 года.

17 марта Генпрокуратура возобновила следствие по делу экс-министра юстиции правительства Азарова Елены Лукаш.

12 апреля Генеральная прокуратура вернула паспорта экс-министру юстиции Елене Лукаш.

21 апреля Печерский суд Киева обязал Генпрокуратуру расследовать факты давления со стороны прокуроров на участников уголовного производства против экс-министра юстиции Елены Лукаш.

 

Loading...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *